Pesquisar este blog
quarta-feira, 14 de agosto de 2019
MOLHO DA NONA ROSA
Um bom molho eleva um prato a níveis de sabor muitos interessantes.Minha NONA, ROSA
MADALENA PERRONE DE Fazio. Elaborava muitas receitas que aprendeu na Itália. Imigrou
com sua família no início do século passado, ao BRASIL,com 20 anos de idade, casou
com Antonio de Fazio, gerando sete filhos dentre eles, Maria de Fazio e Zuani de Fa-
zio, após óbito da Nona Rosa, tia Maria, veio morar com meus pais. Em 1951, meu pai
Zuani, inaugurou em Itararé,Churrascaria Bambu, com serviço Ala-Carte; O freguês es-
colhia o espeto; Alcatra, bisteca, picanha e costela bovina; Lombo, pernil e costela
suína ou galeto. Acompanhava: Arroz, virado de feijão com torresmo, saladas variadas
e uma massa. Minha mãe Maria Aparecida e tia Maria, que elaboravam o acompanhamentos
Conforme os tipos da massa, era o molho antigos que a Noma Rosa, ensinou a minha tia
Maria. A receita do molho 4 queijos (um clássico da culinária italiana). A massa in-
cada tipo: PENE, de preferencia GRAN-DURO.
LEGITIMO MOLHO 4 QUEIJOS DA NONA ROSA >> INGREDIENTES:100 gramas de queijo Mussarela
100 g. de queijo provolone-40 g. de queijo parmesão-500 mil. de leite integral l 1/2
colheres de sopa manteiga-4 colheres de sopa de farinha de trigo - 2/3 colher de chá
pimenta do reino em pó - 2/3 de colher de noz moscada em pó - 1 colher de chá de sal
3 colheres sopa: Creme de leite e de requeijão. PREPARO: Rale os queijos, misture sal
e pimenta do reino e a noz-moscada. Ao leite quente adicione, a farinha de trigo e a
manteiga ao fogo mexer com a fouet até cozinhar a farinha de trigo. Adicionar o leite
fervente aos poucos sobre o espessante, sempre mexendo bem com o fouet para não empe-
lotar. Manter o fogo médio; Por os queijos com temperos, mexendo sempre quando o es-
tiverem derretidos, adicione o requeijão e a nata. Mexer e desligar. BOM APETITE...
Antonio Fazio
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário