Meus tios avós, Capitão Eugênio Gabriel e Carmélia de Fazio Gabriel, moravam em Taquarituba-SP.
AS RECEITAS: ZUANI E DONA CIDA TRAÍRA NO BAMBU: 1 traíra (1 k.)-sal-10 alhos-2 limões-3 colheres de azeite-1 pimenta dedo-de-moça sem sementes-2 c/sopa manteiga. PREPARO: De véspera tempere a tainha inteira e limpa, com alho picadinho, limão e pimenta; Sapecando a traíra e esfregando nela os temperos; Coloque na geladeira em uma vasilha com tampa. No dia se quinte que irá assar: Pegar o bambu, lavar bem e desfiar em tiras 1 cm largura deixando o primeiro gomo sem desfiar que servirá de cabo, untar com azeite a grelha natural de taquara, por dentro e por fora. Acessa a churrasqueira. Untar com a manteiga derretida a tainha e coloca-la com a cabeça dela para o lado do último gomo que esta sem desfiar e fecha-la com o arame; Levar à churrasqueira numa distância de 50 centímetro, por mais ou menos 20 minutos. ANTÔNIO E JOÃO TRAÍRA FRITA: 1 traíra de 1 k. e 500 g. mais o menos -sal e pimenta-do-reino a gosto-caldo de 2 limões. PREPARO: Tirar toda as escanas, cortar pela barria do rabo até a cabeça e retirar a barrigada, as guelras, o rabo e as nadadeiras. Lave em água corrente, enxugar com um pano de prato limpo e e em seguida esfregar o caldo de limões por dentro e por fora, deixe por 3 minutos e lave novamente e pendure-a para escorrer por 1/2 hora. Após enxugar novamente, seca-la bem. Em uma bancada, lanhe de 1/2 a 1/2 cm com uma faca bem afiada e inclinada do rabo a cabeça, do dois lados. Faça uma salmoura a seu gosto que cubra toda a traíra e deixe de um dia para outro em um saco plastico ou vasilha com tampa. com a traíra esticada sem dobra-la. enxuga-la bem, e passar fubá por dentro e cobrir-la. Em uma panela ou tacho que caiba sem dobra-la frite em emersão. Para ver se esta no ponto. bata com uma escumadeira se ela esta sequinha. escorra bem o óleo e deixe em papel toalha para que tire e cesso de óleo. Para finalizar, Em uma tabua de carne faça um corte pela costa do rabo ate a cabeça e abra tire as espinha e os espinho com uma pinça ou alicate de bico.
Antonio Fazio
Antonio Fazio
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